Err

LE GATTILIER
0,00 €

ROSE DE DAMAS Bio, N&P, Demeter (Origine France)

(Code: AG00131000050)
VOLUME :
13,40 €
Ajouter au Panier

Macération solaire de ROSE DE DAMAS Bio Rosa Damascena

Extrait de Rose de Damas dans de l'huile d'olive biodynamique

USAGES: La Rose de Damas est la plus célèbre de toutes les innombrables espèces et variétés de Roses. C'est elle qui est utilisée en parfumerie de manière courante, plus que ne l'est la Rose de Mai (Rosa centifolia). Nous préparons la macération de Rose de Damas à partir de Rose produite au Maroc dans le cadre de l'agriculture biologique. Nous utilisons comme base de l'huile de Jojoba Demeter, produite en Tunisie. L'huile de Jojoba est en effet plus adaptée pour capter l'huile essentielle de Rose. Cette préparation a un usage essentiellement cosmétique et peut servir de base à différentes préparations.

Du point de vue de ses usages cosmétiques, ce sont les propriétés apaisantes au niveau cutané qui indiquent l'usage de cette macération de Rose de Damas dans l'huile de Jojoba: elle est utilisée sur les peaux très sensibles, sur lesquelles il n'est pas possible, par exemple, d'appliquer des huiles essentielles même très diluées. Le registre apaisant est plus marqué encore que pour la macération solaire de Rose de Mai décrite par ailleurs.

APPROCHE SENSORIELLE: La Rose de Damas existe sous de très nombreuses variétés, aboutissement de longues sélections qui ont procédés d'espèces ou de variétés sauvages. Les arômes de Rose de Damas expriment une très grande plasticité, dépendant des variétés mais aussi des conditions de milieu dans lesquelles elles sont cultivées: ainsi il existe des différences importantes entre les Roses de Damas cultivées en Turquie, en Bulgarie, en Iran....

Pour en savoir plus sur l'approche sensorielle, vous pouvez consulter la rubrique "Approche sensorielle" de notre site.

PARTIE DE LA PLANTE UTILISEE: Fleur

ORIGINE: France

LABELS: Demeter, Nature et Progrès

RECOMMANDATIONS: Tenir hors de portée des jeunes enfants. Agiter avant emploi.

USAGE: Usage externe localisé Appliquer en massage quelques gouttes sur la zone concernée.