Err

LE GATTILIER
0,00 €

CAROTTE SAUVAGE PLANTE ENTIERE certifié Bio (Origine France)

(Code: AG00278000002)
VOLUME :
8,45 €
Ajouter au Panier

Huile essentielle de CAROTTE SAUVAGE Daucus carota

Fabrication artisanale, 100% pure et naturelle.

USAGE/ APPROCHE SENSORIELLE: les trois huiles essentielles de Carottes que nous proposons au catalogue sont toutes issues de Carotte sauvage. Nous n'avons pas de Carotte semences car les lots disponibles sont tous produits à partir de semences issues de Carottes de culture industrielle.

L'huile essentielle de Carotte sauvage (partie aérienne fructifiée) et produite à partir de l'ombelle récoltée en fin de floraison et en début de fructification, quand l'ombelle s'est repliée sur elle-même et que les semences ne sont pas encore parvenues à complète maturité.

L'huile essentielle de Carotte sauvage (plante entière en début de fructification) est distillée à partir de carottes sauvage prélevées au début de la fructification mais avec la racine, riche en constituants différents de ceux qui sont présents dans l'ombelle.

Nous proposons 2 crus de Carotte sauvage (plante entière en début de fructification), l'un du Sud de la France, l'autre de Majorque, les arômes présentes des nuances liées au biotope différent.

Les huiles essentielles de Carotte sauvage possèdent toutes des propriétés qui concernent la sphère hépatobiliaire et la peau.

Elles sont utilisées pour leurs propriétés sur le confort hépatique, et sont aussi très appréciées pour leurs propriétés fortement adoucissantes sur la peau: soin des peaux irritées, sujettes à des petites rougeurs, certains eczéma, dermatoses inflammatoires,….

Ces huiles essentielles de Carotte sauvage s'utilisent par voie externe ou par voie interne uniquement sur les conseils d'un praticien expérimenté.

On peut considérer que l'huile essentielle extraite de la plante entière représente de manière plus fidèle le génie de la Carotte sauvage. L'huile essentielle de Carotte sauvage (sommité début de fructification) a une odeur plus douce moins terrestre et convient mieux pour certains usages cosmétiques.

Pour en savoir plus sur l'approche sensorielle, vous pouvez consulter la rubrique "Approche sensorielle" de notre site.

PARTIE DE PLANTE UTILISEE: Plante entière

ORIGINE: France

LABEL: Bio (ECOCERT)

RECOMMANDATIONS: Tenir hors de portée des jeunes enfants. Déconseillé aux enfants de moins de 7 ans, femmes enceintes ou allaitantes et aux sujets sensibles.

Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur. Manipuler avec précautions. Eviter tout contact avec les yeux et les muqueuses.

USAGE: Diluer 1 à 2 gouttes dans une cuillère à dessert d'huile végétale ou de miel pour aromatiser vos plats et vos boissons.

Ne pas verser directement dans de l'eau, du thé ou une tisane. Ne pas dépasser 5 gouttes par jour. Ne pas avaler l'HE pure.